こんばんわん つんた母です
あああ、きょうもこんな時間。。
今日は、つんたさん一日バレーボール
の間いったん帰宅し
窓の
サッシの
カビ取り( ꒪⌓꒪)
忙しさにかまけてたら
凄いことになっててね( ꒪⌓꒪)
本格的に寒くなる前に
頑張りましたよー
あとは結露をこまめに拭くのを頑張って
何とか春まで持たせたいと思います(笑)
そんなつんたとは母は
本日、料理検定というのを受けましてね😆😆
いや、普通にお料理していればだいたいわかる問題ばかりで。
ちょっとご縁あって受けたんですが
スマホで2択を選ぶ形式で
改めて聞かれると、ええ???となるものも多く
結果が楽しみです(笑)
母は、お芋等を茹でるときの
ひたひた
と
かぶるくらい
がどっちがどっちだったっけ?
とか
お米一合(炊飯器に付属の軽量カップ)なんグラム?
とか(笑)
改めて普段テキトーに考えずにやっていることを
ちょっとちゃんと見ておこうかなと(笑)
受ける人によって出題が違うらしく
別の受験した人は粉吹きいもの作り方だったり
SDGsの項目の数とか!?
興味ある方は是非(笑)